为坚决打赢抗击疫情的人民战争,白衣天使披甲上阵,战斗在救护生命的最前沿。正是你们舍生忘死、夜以继日地付出,才让危困的生命得以焕发生机;正是你们的仁心大爱、慈善情怀,才让千万家庭看到了希望;正是你们的无私奉献、勇于斗争,才为我们守护住了安康防线。千言万语汇成一句话:有你真好!
一道道深深的印痕,是使命在你们美丽的脸上留下的符号,也是你们坚守“一线”的见证。为了不妨碍工作,你们在最美丽、最有青春活力的时候毅然剪下自己飘逸的长发。你们看着散落一地的碎发,尽管不舍但仍旧开心。因为你们知道,头发没有了可以再长,但生命没有了就永远消失了。坐在电视机前的我,看着你们工作的点点滴滴,既为你们心痛又心怀感激。如果没有你们,不知会有多少善良、无辜的人因感染病毒而丧命;不知会有多少人被囚在家里,或待在医院哭得撕心裂肺,抱怨这场疫情的无情……如果没有你们,哪会有生命的烂漫,哪会有病痛的减轻,更不用说安康的相逢,所以有你们真好!
你们也并不是不害怕,但你们全然不顾病毒的危险,一心助力着救护生命,携手共克时艰,争取早日把这场战争打赢,你们说“只要付出就可以,让我为疫情努力吧,一点点就好。”你们穿着厚重的防护服,在整个医院东奔西跑,在每一间隔离病房来回巡查,只为挽救珍贵的生命。你们兴奋得甚至在医院门口跳舞,只因为一个病人走出了鬼门关。你们的高尚行为全国人民都看在眼里,无论是谁都会对你心生敬意。你们的可敬行动,让我们时时感动,我们为有你们这样一群人而感到骄傲。你们就是我们“最可爱的人”。是你们的大善大美、辛苦付出,换来了如今积极向好的可喜局面,我们的安康来自于你们爱的奉献,有了你们,我们的生活才有可靠的保障,有你真好!
你们为了祖国付出了比我们大多数人多得多的努力和心血,只为让我们过得安心、舒心,我要由衷地对你们说:“有你真好,有你们真好!