__月__日晚8时许,救护车刺耳的鸣笛声划破了原本万赖俱寂的小区夜空。
我不由得好奇,便从窗边探出头看看发生了什么,惊讶地发现从救护车上下来了三五个身穿白色防护服的医护人员,他们从隔壁那幢楼里带走了一个人。这时,母亲的手机“叮叮咚咚”响起了各种提示,她凝重地浏览了所有信息后,抬头对我说:“我们小区有一个密切接触者了。”听完妈妈的话,我愣住了。心想着:莫非刚才被接走的就是密切接触者?那我岂不是也处在病毒之中?我会不会被传染呢?各种疑虑涌上心头,而小区的大门此刻也被封闭。“妈妈,我明天不能去上学了?”妈妈没有回答我,依旧紧盯着手机屏幕,关注着最新的疫情动态。
我怀着忐忑的心上 床睡觉,翻来覆去也总是睡不深。迷迷糊糊到了12点,一阵紧促的敲门声响起,我惊醒后竖起耳朵听门外的声音。妈妈打开门,原来是社区工作者,他们满脸疲惫却神情严肃,其中一位说:“请配合下楼做核酸检测”。
一刻不敢耽误,我和母亲赶紧来到楼下的核酸检测点。12点的小区亮如白昼,街灯早已亮起。等候核酸检测的人们带着口罩,安静地排着队,仿佛每个人心里都揣着重重的的心事。轮到我了,医护人员裹着厚重的防护服,那防护眼罩之下的眼睛早已充满血丝,却无私而又坚定。
自从疫情席卷世界,各个领域的人们都为国家、为社会奉献自己,燃烧自己。难道世上真有什么岁月静好?不,只不过是有人在为你负重前行。