关于中秋节团圆的个人作文
我最喜欢过中秋节了。因为每当这时,在外地的亲人也会赶回来团圆。全家人围在一起,一边赏月,一边吃着香甜的月饼,别提多开心了!
这不,今年又到了农历八月十五,我盼望已久的中秋节又到了。早上五点多钟我便兴奋得在床上翻来覆去睡不着觉了。一大早,人们也为节日忙活起来了。
在我们家乡,中秋节的重点节目是晚上的祭月活动。虽然今年天气不太好,但是人们祭月的心情仍然没有改变。刚到傍晚,家家户户就响起了噼哩啪啦的鞭炮声。许多人家还放起了焰火,它们升上天空,如同一朵朵盛开的鲜花。晚上,祭月活动开始了,家家户户都摆上了丰盛的供品。我们家也不例外,爸爸请出斗香点燃,还把桌子搬到走廊上。我帮妈妈把月饼、西瓜、莲藕、菱角、石榴、苹果等供品放到桌子上。看着各种美食,我口水都快掉下来了,我问奶奶能不能先拿两个吃吃,奶奶一本正经地说“不行,那是给月亮婆婆的”,还挡回了我那准备去拈东西吃的手。一切准备好以后,我们一家人有说有笑吃团圆饭,妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》的故事。啊,原来那些供品是为嫦娥准备的。
夜深了,圆圆的月亮升起来了,皎洁的月光照在我窗前。我早已进入梦乡,我要去飞上月亮,请求嫦娥婆婆,多留点好吃的给我……