六年前,我作为一年级的学生,走进了崭新的小学。光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活如白驹过隙般的飞逝了,我即将要毕业了,在离开母校的前夕,我的心中充满了深深留恋之情。
老师,我忘不了,您对我们深深教诲;忘不了,您慈祥而又温柔的眼神;忘不了,您对我们这群充满童真的孩子给予的希望;更忘不了您在课堂上讲的每一句话、每一个铿锵有力的词语,是你用如同甘霖般温柔的话语滋润着我渴求知识的心田,是您让我可以尽情地遨游在这无边无际又深不可测的知识海洋中。
六年中,我的小学生活丰富多彩,有让我们飞翔在科学天空中的科技节;让我们漫游在美术音乐中的艺术节;让我们飞奔在赛道上的运动会;让我们绞尽脑汁的语数联赛。在科技节中,我们一展风采,纸桥沉重、皮筋动力,各式各样,应有尽有。艺术节上,我们信笔涂鸦,画出最炫的一幕,油画、水彩画、国画、儿童画,琳琅满目,色彩各异。赛场上,我们巅峰对决,在赛道上一战高低,呐喊声、尖叫声、枪声,声声具备。考试中,我们用颤抖的笔写下留恋这决定命运的字。
最后,在离开母校的前夕,我要感谢全体老师和全班同学,是你们给我带来了这丰富多彩的六年时光,给我人生记忆中留下了永不磨灭的回忆。