高二笑声话题作文
哈哈哈哈……作文班的教室里传来一阵阵清脆的笑声。原来作文班正在玩一个有趣的游戏——拼句游戏。老师说了规则:第一排的同学写“人物姓名”,第二排的同学写“地点”,第三排的同学写“怎样地”,第四、五排的同学写“做什么”。
老师说完规则后,给每个同学发了一张小纸条,让同学们按照老师说的规则写。老师语音一落,有的同学胸有成竹,提笔就写。有的同学用手托着下巴,好像在想:这么珍贵的一票,我该投给谁好呢?还有的东张西望,从嘴角露出一丝坏笑。老师看我们都写完了,就把纸条收了上来,分成四份,让同学们抽四张纸条组成一句话。同学们听了,刷的一下举起了手,像一片小树林。老师让李姝颖上来读,李姝颖慢慢地走上了讲台,念到:“肖晓在水沟里专心致志地拔河。”同学们听了“扑哧”一声笑了起来。接着老师让刘子硕念,只见刘子硕一上来,就忍不住自己先笑了起来,同学们可急了,大声喊道:“快念啊,快念啊!”刘子硕捂着嘴说:“周书阳在院子里和颜悦色地修表。”同学们听了哈哈大笑,有的捂着肚子笑,有的笑得从凳子上滑了下来,还有的笑得前仰后合。更可笑的还在后面呢!如“陈小刚在厕所里喝咖啡。”
每说一个,同学们都笑得东倒西歪。叮铃铃,下课铃响了,同学们还沉浸在笑声中。这次游戏使我明白了一个道理:写作文不能乱用句子,不然会闹出笑话的。