小学二年级关于包粽子的作文
我喜欢吃香香的粽子,也看过别人包粽子,却从来没有亲自动手包过。今天,我终于尝试了一次包粽子。
我们先准备了洗得干干净净的粽叶、糯米和绳子,再把粽叶和绳子煮一煮,这样才能使粽叶和绳子变柔软更好包。然后,我乖乖地坐在奶奶身边,看着奶奶包粽子。我认为包粽子难不倒我,但是真正包时我才发现,我的想法真是大错特错了。
开始动手了,我学着奶奶的样子把两片一大一小的粽叶折成一个小漏斗的形状,但是不能有一个洞。然后把事先用水浸好的糯米放入角筒里。我得意洋洋地想:耶!没想到包粽子这么容易。就在我要把粽叶盖上时,问题来了,那些糯米淘气得像个孩子,接二连三地往外跳,我急得手忙脚乱,不知所措。幸好奶奶过来帮我“解了围”。我才松了一口气。
经过一些小挫折,我终于迎来了最后一个步骤——系绳子。我先拿起一根绳子,把粽子五花大绑地捆起来。可是一不留神,粽叶从我手中逃了出去,糯米滚了一地。
我不甘心,认真学习。只见一个个完美的粽子从奶奶手中产生。我吸取了教训,成功地包了一些粽子。
“哇!好香!”吃着自己包的粽子,我心里有说不出的喜悦!