现在是过春节,家里热热闹闹自然是最好不过的了。可是我家可比其他的人家热闹多了。
我们家去了我们的故乡邛崃。接着又去了住在邛崃的二姨家。到了二姨家,二姨出来迎接我们。二姨说:“你们两个小家伙(我和弟弟),快要过生日了,怎么不庆祝一下呀?”
我和弟弟异口同声地说:“还没到生日呢,说什么庆祝。”
到了晚上,二姨家要贴福字和对联了,我问二姨:“二姨,你为什么要把福字贴倒呀?”妈妈替二姨说:“因为把福表贴倒,表明福到家了呀!”
弟弟问:“为什么要过年呀?”奶奶说:因为“年”是一种怪物,过年,就是这一年都平安无事呀!”
听了大人们的回答,我又懂了许多新鲜有趣的知识。
这个过年,我既玩了,又收获了。