带着失意,回到了家。看看家人,我的爸爸。
亲人给了我欢乐,和温暖。一股热流。
一到家,妈拿出大栗子,大枣,给我一小把。爸开始洗菜,我们准备吃火锅。
我问妈,这个栗子,牛奶,大枣,都是谁谁给的啊,妈说,是你金明老哥,肖家老姑,艳梅老婶给我们的。看看,而我没有问,这都多少钱,在哪儿买的。因为我的一家,拥有着朴实善良又热情的芳邻。是他们赠送了我们快乐。
我给父母送了一点小小的礼物。物质的多少并不能代表什么,可是我的心隐隐在痛。回到家,感觉外面的烦恼和压力离我很远。虽然这段时间我的心被外面扰得不够平静。但还能沉得住气。
只停留了一天,爸爸把他种的山药和胡萝卜装了一小袋,给我。妈说,也给你二哥留些吧,于是爸爸把他亲手种的绿色植物,那可是无农药无化肥的哟。分成了两份,爸爸象一只可爱的小白兔一样,把胡萝卜和山药又重新埋在了一个坑里。用小白兔来形容我孩子气的老爸,自己觉得很可爱。
这次回家,我爸还保持着健美的身材。从背后看,一个小伙儿。他的心态也总是那么象小孩儿。妈和我说起,肖家老姑出门开车去兴隆三百,已经去了。爸爸没有提前告诉人家自己也跟着去,于是便耍起了小孩儿脾气,说人家老姑一家、和他关系不是真心的好。妈妈说,我都快成幼儿园的阿姨了。哄他吧,爸爸只是后悔没有提前打招呼让人家带自己去。其实肖家老姑对我们家够好了,和我妈象亲姐妹一样,全家人掏心窝子对我们。总来帮助我这对爹娘。
出去和妈散步,路上捡了好多树枝,捆成捆,在后面拉着。路过一群闲坐的老人,一位老大爷对我们说,你们发财了,捡柴捡财啊,我高兴的说,大爷,谢你吉言。一路笑声。
在吃腌制的胡萝卜时,忽然想起生活俭朴的奶奶,从父亲小时候起,每年冬天就上顿萝卜,下顿萝卜的,直到我们这辈儿还跟着吃萝卜。爸爸陷入了童年的回忆里,我和妈都被这快乐的情绪感染着。
临别上车时,我在心里做个决定,我不能总骗自己是小孩子。不能以后让他们为我担心了。我会努力让他们因为我而幸福骄傲。
这是我们家真实的生活。家,是我温暖的港湾。