家,是在疲惫不堪之后回到的温暖的港湾。家,是慈父慈母用壮实的臂膀撑起的一片天。在我家中,有太多温暖,太多美好的故事。
犹记的那是一个明媚的初春,春风微佛,吹绿了大地。趁着春光烂漫,我们一家去了一座优雅的公园里踏青,放风筝。
我特意买了一只颜色鲜艳的“大蝴蝶”,爱不释手。来到宽广的公园,脚下踏着青草,空气里弥漫着草汁的芳香。
我乘着风,任风筝在天空起舞,却一个不留意,把风筝给卡在了一颗大榕树上。一半的翅膀都损毁了,我不禁又哭又闹,“不,不!爸爸快帮我把我的风筝摘下来!求您了!”
爸爸很为难,那么高的树,如何去摘?他轻轻抚了抚我的头,“宝贝,太高了,要不我们不放了吧?”我仍是生气,一定要摘到那个风筝,现在想起来,还真是倔强。当时的我,一边狠狠地埋怨着父母,一边跑到小树林里去,不愿看到父母。爸爸妈妈也有些不知所措,想着我一会儿就会出来。
夕阳漫漫地将余辉泼洒向大地,倾斜着照射到叶片上。我无精打采地坐在树林边的石块上。有些凛冽的风吹过,这毕竟是初春。我不免有些慌张,后悔不应该赌气跑到树林里,我慌乱地在树林间徘徊,找不到小路了!四下没有一个人,一阵寒意不禁侵袭了全身,黑夜仿佛笼罩了自己,我的心脏怦怦跳着,仿佛要撞破肋骨。“怎么办?找不到把爸妈了!他们一定很着急吧,都怪我!这么不懂事!”不争气的泪珠夺眶而出。
突然,远处传来一阵熟悉的呼唤声,“宝贝!你在哪儿呀?快出来吧!”“宝贝?宝贝!”那是父母的呼唤,我一个起身,忙应着,随着喊声使劲往前跑,树林里,父母的身影引入眼帘:妈妈眼里滚着泪珠,布满血丝,嘴唇因长时间喊我名字而有些龟裂,爸爸眉头紧锁,衣服有些被树枝蹭破了,眼里满是焦急。见到我,他们一脸惊喜,敞开双怀把我拥在怀里。我心中的愧疚,兴奋,父母爱抚着抱了抱我,母亲喃喃地说:“你都不知道我们找你找得有多辛苦,把整个小树林翻遍了,却看你总不出来!你怎么这么不乖,硬要与我们赌气?答应我们,以后再不这样了,好吗?”我一边流泪答应,一边把父母抱得更紧了。
从树林里出来,天边只余下一缕彩霞的尾巴,父亲突然说:“你的风筝我已经让公园工作人员拿下来了,修好了,还要放吗?”我轻轻点点头。
灿烂的余晖下,一只轻盈的蝴蝶在天边起舞,格外美丽。父母亲啊,我若是那只蝴蝶,在天边展翅飞翔,那你们,就一定是那宽广无边的天空!若没有您们那慈爱温暖的心,哪里有我的自由翱翔?我还想和你们一起,如儿时一样,去草地,放风筝。