长袜子皮皮小学生读后感500字
这篇故事讲得是一个九岁的小女孩皮皮。她十分古怪,就先从样子说起吧!她的头发是红萝卜色的,两根辫子向两边翘起,鼻子像个小土豆,上面全是一点一点的雀斑。鼻子下面有个大大的嘴巴。更古怪的是皮皮那件纯蓝色加红色布条的衣服和她两条腿上穿的长袜子,一棕一黑,和一双比皮皮的脚还大一倍的一双黑皮鞋,而且她力气大的过人。
她还有两个朋友,一个男孩叫汤米,还有一个女孩叫安妮卡。
有一次,汤米和安妮卡听皮皮说她是一位找东西大王,觉得很好玩,马上也想做一个找东西大王。不过汤米说他希望找到的是金块而不是一只小松鸡。于是,三个找东西大王出发了,他们想在有人住的地方找因为皮皮说最好的东西在有人住的附近,但皮皮又说:“不过也有例外,因为一次,我在婆罗洲森林找到了一只可爱的木头腿,我把它送给了只有一条腿的老人家。”(皮皮说的这句话有点不可信,但是从这句话中我觉得皮皮是个善良的女孩。)老人家说:“这条木头腿是怎么也买不回来的!”所以我觉得她是个善良的女孩。
还有一次,有几位好心的人家安排了让她进儿童之家。所以警察来到她家对她说:“我们是来带你进儿童之家的!”皮皮却说我已经在儿童之家了。(皮皮说的话你也许听不懂,但是她认为果园里的这栋房子就是属于她的儿童之家。)所以我觉得皮皮是个爱自由自在的小女孩。因为她觉得无忧无虑才是最美好的!
所以,这篇故事诉说了:九岁女孩皮皮是个又善良又自由有很古怪的小女孩!