长袜子皮皮小学生读后感500字
我读过很多书,但最喜欢的书还是《长袜子皮皮》这本书。
令我印象最深刻的人物是皮皮,她是个力大无穷的小女孩,并且乐于助人。记得有一次皮皮和自己的伙伴去航海,他们和黑人玩得很好,皮皮的朋友来了兴致提议要去游泳,黑人说海里有爱吃小孩的鲨鱼,但皮皮的朋友认为黑人是吓唬他的,根本不听劝告。在海里刚游了一会,一条大鲨鱼便游了过来,咬到了他的腿,皮皮二话不说奋不顾身跳进水里迅速举起鲨鱼,一下子扔得老远,帮助伙伴化险为夷,所以我特别喜欢她。
她不仅善良,而且很有趣。有一天皮皮骑着她的马去学校,在那里遇到一位温柔的老师,他们先上数学课,课堂上皮皮的老师不管问她什么,她都答非所问,老师很无奈,看着皮皮津津有味地读起了书,于是老师提出上语文课,可皮皮又没了兴趣,想要去画画,老师又给了大家每人一张画纸和一盒水彩笔。老师就出去了一下,回来时却发现皮皮坐在地上,老师迷惑不解地对皮皮说:“纸那么小,怎么画的下一匹马?”老师没办法让大家都去上音乐,只有皮皮留了下来,他对皮皮的表现非常不满意……
最后皮皮却骑着她的马高高兴兴地回家了。善良和有趣让皮皮身上散发着光,让人情不自禁地靠近她,读完这篇文章,我也想像皮皮一样温暖着身边的人,传递正能量。