长袜子皮皮小学生读后感500字
我书架上有许多书籍,简直不计其数,有国际安徒生奖获得者贾尼-罗大里写得《洋葱头历险记》,也有中山文艺奖,中华儿童丛书金奖林焕章写得《妹妹的红雨鞋》……其中,我最喜欢的是《长袜子皮皮》了。
首先我给大家介绍一下小主人公皮皮吧!皮皮她头发像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。她觉得自己的雀斑很好看。她穿得连衣裙也相当地怪,那是皮皮自己缝的。原来是想做成蓝色的连衣裙,也是蓝布不够,皮皮不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她又细又长的腿上穿着一双鞋子长袜子,一只棕色的,一只是黑色的,鞋子比她的脚还大一倍。这双鞋是她爸爸在非洲给她买的,当时考虑到她的脚还要长大,而皮皮一直穿到现在,你说这皮皮是不是很奇怪?
虽然皮皮的妈妈很早就没了,爸爸也失踪了,她一个人住在小镇上,她却每天自由自在,快乐地生活着。她胆子很大,力量惊人,可以把一匹马举起来,还能把凶猛又可怕的鲨鱼给驯服。我读到这里,觉得皮皮非常了不起。我看到皮皮身上有很多缺点,比如爱撒谎,不专心,调皮,没礼貌等等。但是她还同样有许多优点:比如热情,非常独立,勇敢,爱冒险,并且关心朋友,见义勇为,乐于助人。我喜欢这样的皮皮,可以从她身上学习她的优点,像她那样乐观,勇敢,独立做自己。