三年级关于《丑小鸭》的读后感300字
丑小鸭变成白天鹅后,在农夫家交了很多朋友,觉得自己不像以前那样孤独了。每天都过的很开心。过了好长一段时间,白天鹅想见鸭妈妈了。于是告别了农夫飞回了家。
白天鹅回到家后,看到鸭妈妈和哥哥姐姐们过着和往常一样的日子。激动地飞到鸭妈妈面前喊着:“妈妈我回来了!”鸭妈妈非常惊讶地问道:“你是谁?是在叫我吗?”“我是丑小鸭,你不记得我了吗?”白天鹅说道。白天鹅又说:“我是被偷蛋大王从天鹅妈妈窝里偷走后,又被金雕抢去,半路掉到了您窝里被孵化出来的丑小鸭呀!”在一旁寻食的哥哥姐姐们听到了,也走了过来。它们简直不敢相信这是曾被他们欺负的丑小鸭。鸭妈妈和哥哥姐姐们高兴地欢呼起来,它们紧紧地拥抱在一起!
哥哥姐姐为自己以前欺负丑小鸭的行为做出了道歉。并邀请白天鹅留下来一起生活。白天鹅答应了它们的邀请,从此和它们一起过上了幸福的日子。