三年级关于《丑小鸭》的读后感300字
《丑小鸭》选自《安徒生童话》,是有享誉世界文坛的格林兄弟整理创作的。
一只平凡不过的小鸭子来到世上后遭受白眼、排挤,所有的动物都不看好他。丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为他心中有梦想,梦想支撑着他一路前行。这使我认识到命运其实没有轨迹,关键在于对美好事物、美好境界的追求。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下。每个孩子都有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏会真正认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又有什么关系呢?只要我们不轻言放弃,最终的胜利还不是属于我们的吗?这样的例子不胜枚举,奥运冠军遇上一点挫折就怨天尤人,还会有金光闪亮的金牌吗?里约奥运的女排精神闪烁着的就是不放弃不抛弃的执着,逆境的成长更加刻骨铭心……所以说困难并不可怕,在你心中就把它当成纸墙,坚持就可以粉碎它!
“丑”小鸭,你的坚定给了我无穷的力量,我坚信自己有朝一日也会和你一样展翅翱翔在天地之间!