三年级关于《丑小鸭》的读后感300字
我读了丑小鸭这个故事,这个故事讲了一个鸭妈妈生了一窝蛋,有一个诞生了却长得很丑。然后有很多小动物都欺负它,它来到河边看看自己的样子很丑,然后他就伤心的离开了鸭妈妈。过了一年,丑小鸭来到了河边看见有两只天鹅问他你怎么长这么丑啊?然后天鹅就走了,突然旁边响起了枪声。
两只天鹅从天空而将降到了小河里。两只天鹅死了。一只猎狗来闻闻丑小鸭,就走了。丑小鸭说:“我有那么丑吗?连猎狗也不敢咬我了”。
又过了两年春天,丑小鸭来到河边看见自己的美貌,它说这真的是我吗?然后来了很多天鹅。
有一只天鹅说你愿意陪我们一起玩吗?丑小鸭说可以呀!
过了一段时间,丑小鸭变成了这条河最漂亮的一只天鹅。
丑小鸭告诉我一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。