三年级关于《丑小鸭》的读后感300字
大家都听说过丑小鸭吧!今天我就给你们讲一讲。
在一个隐蔽而又欢乐的池塘边,住这一群鸭子。其中有一只小鸭子特别丑!大家都不喜欢他,就连他的兄弟姐妹都讨厌他,觉得他给鸭子世界带来了丑陋。但只有鸭妈妈保护着他。终于,有一天,鸭妈妈也觉得他给鸭子家族丢了脸,就把它捻了出去。丑小鸭无路可走,便被一个老妇人带走了。老妇人以为他可以下鸭蛋吃,变对她很好。过了几天,老妇人露出了真面目,由于丑小鸭不给他下蛋,变赶了出去。
寒冷的冬天到了,丑小鸭就这样在寒冬里忍受了一季。春天来了,丑小鸭试着扑了扑翅膀,飞到了一个花园里,看见了一群洁白、美丽的天鹅。丑小鸭飞了过去,天鹅们见了丑小鸭,匆匆忙忙的飞了过去,丑小鸭以为自己又要被挨打,变低下了头,准备好要忍受的痛苦。啊!丑小鸭从自己的倒影里看见了一只天鹅,“那是自己的倒影吗?”丑小鸭惊讶的说……