我最喜欢的故事是《愚公移山》这个故事。
从前,有一个九十多岁的老人,名字叫愚公。他家门前有太行山和王座山,这两座山有一万多丈高,七百里宽把村子挡得严严实实,大家进进出出都要绕很远的路。
愚公说:“咱们把这两座山移走。”大家都同意了,在他们移山的时候,智叟说:“你都这么大年纪了,还移山呢。”愚公说:“我当然会死,但我还有儿子,儿子又生孙子······就这样,子子孙孙,大山必须会被移走。”智叟听了没有话说。
他们对话的时候让一个神仙听见了他向天帝报告,天帝让神仙把两座山搬走了,从此进进出出就不麻烦了。
我喜欢愚公移山因为:愚公这种执着工作的精神我喜欢,我也要向他学习。