今天,我们到多媒体教室上课,一个社工叫波波姐姐,她来跟我们上课。首先我们玩了个游戏叫做抛鸡蛋,每个班两个人,一共六个人,有三个鸡蛋,可是都被不小心抛到了地上,波波姐姐跟我们说“鸡蛋也是生命,你们是不是应该守护它。”大家说“是的。”我感觉人和人之间,有的人很坏,很想把别人送去天堂抢夺财产,__灭口。还有在自然灾害地震,海啸,泥石流,龙卷风等等……
一会儿,波波姐姐放了一个视频给我们看,一个女明星叫雷庆瑶,她三岁的时候就失去了胳膊,她的家人把她漂亮的衣服扔掉,一天她的爸爸拿着一把剪刀把她美丽的长发剪掉,她觉得为什么没了胳膊就不能穿着漂亮的衣服和美丽的长发,可她还是自信的面对生活,和正常人一样甚至可以做到正常人做不到的事。看完之后,波波姐姐说:“看了这个视频的有什么感想?”
有的人说:“做人要对自己要有自信,不然活下一点自信都没有,那应该和死没区别。”我觉得无论身体少了什么,也要自信的去面对生活,不做一个无用之人。
大家说呀,都快下课了,波波姐姐让我们每个班分成四个小队,守护小鸡蛋。可以用任何东西守护鸡蛋。
课后我明白了,时间是无限的,生命只有一条,浪费了一条就没了,而活着也要自信,无论少了手,脚也要自信的面对生活,不然活着和死差不多。