小学生愚公移山读后感范文
从前,村里住着一位老人叫愚公,在他所在的这个村子里,人们出门都要翻越两座大山,一座叫王巫,一座叫太行。愚公见村里人出行都不方便,于是想,要是把这两座大山移走该多好啊!村里还有一位老人叫智叟,他听到了愚公的这个想法后就嘲笑他,愚公说:“如果我这一生无法把这两座大山移走,那么我的儿子可以接着称,我的孙子可以接着移,总有一天会把这两座大山移走的。”愚公的这番话被天上的神仙听到了,于是,他们施展法力把这两座大山移掉了。
这个故事告诉我们,做任何事情都要坚持不懈,持之以恒,这样才会把事情做好,做成功。
结合到实际学习中,就像我写字,一开始写字写的很不好,我就每天回家练习写字,每天做完老师布置的家作后锻炼自已的写字水平,后来我的字越写越好了,老师也表扬了我,我想这大概就是一种愚公移山的精神吧!