小学生愚公移山读后感范文
今天,和爸爸一起读了一则寓言故事叫《愚公移山》。故事内容是愚公九十岁了。他的家门前有太行、王屋两座大山,村民进出很不方便。愚公决定召集家人把山削平。有个叫智叟的人劝阻说:“你这一辈子能移多少泥土呢?”愚公说:“我还有我的儿子孙子,一代代都来移山,就能把山移走。”在愚公带领下,全村男女老少都来帮忙。愚公坚持不懈的精神感动了天帝,派来两个大力天神,把山背走了。
这则故事告诉我们:做任何一件事要成功必须有长期顽强坚持,不怕任何困难与磨难的干劲和精神。我们在学习上也要有百折不挠
勇往直前,以好的学生为学习榜样。老师的每一堂课,把枯燥的数字、抽象的语言上的生动、活泼有活力,让每个学生都能快乐的学习,其实是老师付出了更多的关爱,关心恒心不怕任何困难、顽强坚持的干劲和精神。