读《稻草人》有感
今天,我将叶圣陶老先生写的著作《稻草人》读完了,我非常喜欢这本书,尤其是《聪明的野牛》这篇文章,感受在这里和大家分享一下。
这篇文章主要写了一只野牛应城市里的同胞之邀去城市做客,无意间揭穿了它们主人的“阴谋”使它们重获自由。
从这篇文章中,我知道了“一切只有试一试,才知道行不行”的道理。那些家养牛们害怕主人的鞭子,因此不敢逃命,幸亏有野牛帮忙,不然不知到还要死多少家养牛呢!其实,家养牛很早就可以逃脱主人的“魔爪”,但是它们不敢去尝试,如果它们要逃跑,没人能阻挡住这么多强壮的牛,所以,很多事的成败在于我们试不试。
所以说,同学们,不管这个事的成功率有多小,试试总比不试强!